FarmHub

Риз Хундли: страстный педагог в Симбиотической аквапонии

· Jonathan Reyes

Недавно мы провели интервью с одним из ключевых игроков на [Symbiotic Aquaponic] (https://www.symbioticaquaponic.com/), Риз Хундли. Они являются экспертами в области проектирования систем и разделяют нашу страсть к влиянию на сообщества с аквапоникой. У Риза есть богатая история.

Что бы вы сказали, это ваша «Аквапоническая суперсила»?

Взять сырье, а затем превратить их в конфигурацию, которую я могу предоставить кому-то и научить их помогать себе и быть управляющим жизнью. Я считаю весьма полезным дать людям возможность поддерживать жизнь и свои общины экологически ответственным образом. Наш сервис позволяет отдельным лицам, семьям и общинам получать доступ к самым здоровым продуктам питания таким образом, чтобы способствовать здоровому образу жизни, связывая людей с Землей и их пищей напрямую. В результате люди собираются вместе, чтобы обеспечить потребности сегодняшнего дня, защищая наши потребности в будущем.

Где вы черпаете вдохновение для сельского хозяйства и дизайна?

Я вдохновлен Богом, создателем которого я был создан по его образу. Мой интерес и потребность в интимной связи с Землей, а также желание работать с Землей для продвижения жизни глубоко связаны с моей целью и подобием нашего Небесного Отца. Я нахожу, что, изучая и узнавая больше об экосистемах и красоте природы, меня вдохновляет то, насколько я не знаю и насколько я могу научиться. Я также считаю, что, работая с другими или обучая их управлению экосистемами, я все ближе к Богу и все больше осознаю, кто он есть и кем мне суждено быть.

Расскажите нам о проекте или достижениях, которые вы считаете наиболее значимыми в вашей карьере.

Одно из самых плодотворных партнерских отношений, которое я имел с некоммерческой организацией под названием «Новый лист», которая нанимает взрослых с аутизмом и нарушениями развития. Несколько лет назад я был директором летнего лагеря и натуралистом по программе обучения на открытом воздухе в течение учебного года. В то время у меня была аквапоническая система, которую я использовал в учебных целях в течение учебного года. В летнее время в качестве директора летнего лагеря у меня не было много времени, чтобы поддерживать аквапоническую систему, поэтому я попросил A New Leaf помочь мне поддерживать систему с небольшой командой клиентов и тренером по работе из A New Leaf, которые хотели сделать какую-то работу в сообществе. операции аквапонной системы. Оказывается, все прошло так хорошо, что клиенты и тренер вскоре обучали меня всяким новым вещам, о которых я не знал, может быть возможно с аквапоникой. Я думаю, что часть этого является результатом непредвзятого опроса и клиентов гораздо больше настроены со своими чувствами, чем я обычно. Все, что я сделал, это побуждал их исследовать и экспериментировать с тем, что их заинтересовало, и мы все обнаружили, что аквапоника может быть особенно сильна в руках людей, которые могут видеть мир немного иначе, чем большинство людей. Теперь они выходят и помогают другим операторам аквапонии в нескольких районах сообщества, а также размещают и эксплуатируют несколько систем на собственной теплице. На самом деле, один из клиентов, с которыми мы изначально работали, был нанят A New Leaf, чтобы помочь запустить систему аквапоники на месте! Они взорвали мой разум, что возможно и продолжают учить меня (и всю мою команду) по сей день о силе аквапоники.

Что первое, что вы делаете, когда приходите в свое место роста?

Я пытаюсь найти что-то новое или что-то, что изменилось с тех пор, как я видел это в последний раз. Я всегда ищу новое открытие и, к счастью, с природой она всегда меняется.

Мы знаем, что вы много работаете с образованием STEM, какие захватывающие вещи происходят в STEM с аквапоникой?

Простота доступа к информации и коммуникации, как представляется, продолжает развиваться, и я нахожу захватывающим тот факт, что молодые люди все чаще имеют доступ к большему количеству возможностей учиться и опробовать новые вещи. Я всегда стараюсь научить студентов тому, что неудача — это хорошая вещь, потому что она дает возможность решить проблемы, и я думаю, что преподаватели все больше поддерживают эту философию со студентами. Мне повезло, что я все больше работаю с преподавателями и администраторами, где акцент становится все больше на обучении студентов мыслить и решать проблемы с помощью обучения на основе проекта и как пройти тест. Студенты начинают иметь возможность встретиться с нами в этой развивающейся отрасли и стоять на наших плечах в качестве первопроходцев, чтобы стать катализаторами позитивных перемен и расширения прав и возможностей в мире.

Какова была бы ваша идеальная аквапоническая установка, если бы деньги не были вариантом?

Мы работаем над созданием полностью автоматизированной и вне сети aquaponic системы, которая, я надеюсь, может иметь возможность процветать где угодно. Мне кажется, что часто сельские и отдаленные районы остро нуждаются в здоровых и устойчивых источниках питания. Было бы довольно круто взять эту концепцию и использовать ее для создания возможностей для долговременной комфортной жизни на Марсе, если люди когда-нибудь решат, что хотят жить там.

Где вы видите будущих фермеров (следующего поколения) и их роль в регенеративном сельском хозяйстве и аквапонике?

Я вижу и надеюсь, что будущие фермеры смогут отойти от промышленного сельского хозяйства и что производство продовольствия становится более локализованным и широко распространенным, поскольку происходит возрождение числа людей, выращивающих продукты питания напрямую. Я надеюсь, что сельское хозяйство станет практикой, к которой каждый может иметь доступ. Там, где люди и общины, как городские, так и сельские, могут быть более связаны с продуктами питания и переработкой пищи, одежды или лекарства/кулинарии вместе становится все более важным в нашей культуре. Я считаю, что потребители становятся более образованными и ценят, где и как можно получить доступ к пище. Лучший способ контролировать качество наших продуктов питания, медикаментов или других ресурсов — это вырастить их. Больше, чем когда-либо, люди стремятся стать более самодостаточными. Я также считаю, что люди все чаще осознают связь между пищей и здоровьем и рассматривают пищу как активный подход к поддержанию здорового образа жизни. Я считаю, что у всех нас есть физическая, умственная и духовная потребность быть связанными с природой, а пища — это естественный способ сделать это. Внедряя технологию в устойчивое/регенеративное сельское хозяйство, мы сможем обеспечить доступ к устойчивому сельскому хозяйству большему числу людей, желающих участвовать в нем. Аквапоника и методы регенеративного сельского хозяйства делают его гораздо проще ферме с меньшими затратами. Сельское хозяйство — это тяжелая работа, но с аквапоникой и регенеративным сельским хозяйством это может быть сделано гораздо умнее и эффективно, поскольку будущие фермеры растут как ученые и инженеры, участвуя в прошлом. Мы также можем увеличить доступность, сделав растущие системы настраиваемыми для пользователей и ADA доступными.

Что ты делаешь, когда не растёшь? (вне рабочего времени) какие центры вы и приносит вам радость?

Я полный рабочий день отец и муж, и мне нравится проводить время с семьей, особенно на открытом воздухе. Я сторонник и надеюсь, что по мере того, как я старею, я нахожу способы жить более просто и наслаждаться на свежем воздухе еще больше, зная больше и неся меньше.

Что будет дальше для вас и ваше видение будущего?

Я педагог и не вижу, что это никогда не изменится. Мне особенно нравится наставничество и я надеюсь на продолжение возможностей наставничества. Я думаю, что профессионально моя карьера будет двигаться в направлении разработки программ с партнерами, консалтинга, поддержки профессионалов, а также мелких производителей и обучения. Мне очень нравится разрабатывать новые технологии и совершенствовать методы управления растущими системами. Я надеюсь когда-нибудь проконсультироваться и помочь НАСА и партнерам в преодолении проблем, связанных с устойчивыми продовольственными системами, в создании долгосрочных вариантов здорового питания на Марсе, Луне и даже в дальнем космосе. Я надеюсь, что благодаря этому процессу мы сможем передать уроки, извлеченные на Земле, а также для преодоления голода и экологических проблем. Надеюсь, что я смогу продолжать расти в своих знаниях и отношениях с другими. Кажется, что двери продолжают открываться, и сообщество, с которым я работаю, продолжает расширяться. Я вижу это как знак того, что я точно по графику с Божьим планом для меня и буду держать за ним глаза и уши по мере того, как это приключение продолжает разворачиваться!